Тоска по однозначности

Матэ Лакиато
Я хочу перестать бояться жить,
Громко свои мысли произносить
Не занимать голову эпическими чужими
Молчаливыми цитатами. Воспроизводить
Свой голос без страха. С большой любовью.

Я хочу сказать тебе "давай дружить",
А потом добавить: "губами дружить..."
И это будет еще одна цитата проникновенная, и
Я каждое утро подключаюсь к венам Вселенной...
И в меня попадает жизнь...

А на столе останется лежать письмо,
Внутри со словами... Есть для тебя еще одно:
Секретное, в бесконечности строф запечатленное;
Зачеркиваю глубокие, интимные фразы, неудачные
Наполненные тоской по однозначности....