Если перестанешь ты жить, слагая песни...

Бабочка-Ру
                Ю.Ш.

Бабочек не долог срок -
от утра до ночки!
Бабочке, в горнило строк
брось две светлых строчки!

Две сиятельных строки
пусть меня коснутся,
И не знавшие тоски
лета дни вернутся!

Буду крыльями шуршать
над твоею долей.
Но умрёт моя душа -
без небес, в неволе.

Ангелом твоей мечты
кану в поднебесье,
если перестанешь ты
жить, слагая песни.