Старый Новый год

Валерий Старз
Я Новый год,
                но я не новый,
Я старый и очередной.
Уже износились подковы
У тройки коней огневой.

Не с той уже скоростью скачут,
Не так уже весело ржут,
Всё меньше привозят удачи.
Повис мой беспомощный кнут.

Но всё ж борозды не испортят,
Прискачут в назначенный срок.
Пусть первым быть - главное в спорте,
А в этом быть главное впрок.

Пусть мало удачи, но верно
Везут её кони вперёд
Под звёздами вечной Вселенной.
Я - Старый всегда Новый год!