Жизнь и телевизор

Александра Емельянова 2
Большие города с антеннами домов,
А что вокруг - частенько забываем.
Нет крепче серых, каменных оков,
По телевизору природу наблюдаем.

До разве ящик сможет передать
Тепло и аромат нескошенного лета.
И босиком не даст он пробежать,
Росу, сбивая в паутинках света.

Вдохнуть не даст он запахи цветов,
Сирени трепетной или ромашки скромной.
Медовой липы не услышим зов,
Пчелиным гулом словно окрылённой.

Солёных волн не познаём мы вкус-
Привыкли к ванной с хлорною водицей.
Там родники танцуют с ветром блюз,
Вода как лёд между камней струится.

Огни домов затмили звёздный блеск,
Луна свой яркий свет передала рекламе.
Лишь чернота спускается с небес
В бензиновом и газовом дурмане.

Не  рвёмся мы из каменных тисков-
В асфальте душу закатали с ленью.
Паучьей сетью длинных проводов
Играем реквием по Божьему творенью.