Две птицы. К японской графике

Ева Гущина
Это ты и я, преображённые
Моим странным прояпонским сном,
Где пичуги, снегом занесённые,
Ждут весны холодным зимним днём.

Беззащитны мы, как пташки малые,
В блеклой дымке гаснущей зари.
Слабые, озябшие, усталые,
Крылышки обвисли, - посмотри !

Там на голых веточках  -  в забвении –
От земли и от небес вдали –
Чудом, пробуждающим к спасению,
Белые розетки расцвели.

                13.01.13.