Бесконечность

Котелок Ок
Спускаюсь по каменным ступеням, ведущим в неизвестность,
Ловлю губами тени разноцветных листьев. И качает,
И увлекает за собою в бесконечность непрерывный шум.

Прозрачными пальцами касаюсь я стены. А справа - пропасть,
Туда все тени падают, разноцветно отражаясь в в сполохах
Волшебных фонарей. И качает бесконечный звук, иду во сне.

И различаю в танцующих фигурах серый пепел. Да это... да,
Это же не сон, и кто меня ведет - в тягучей пустоте,
Что наполняется чарующим мотивом моей смерти. Прекрасно.

Прекрасно, прекрасно - твердят мне эти звуки, проходя насквозь
Сквозь сонм сердец. Волшебные огни горят навстречу. Печаль и...
Забвение. Ступеням нет конца, как нет конца и страхам.

Разбился о стекло осенний мотылек. Спускаюсь я по каменным ступеням,
И поддаюсь соблазну, и лестница закончилась. А серый пепел
Все сыпется сквозь плечи, и разрушает, и разрушает.

Навстречу фонарю летит остаток мотылька.