Слегка запоздалый вальс...

Николай Белозубов
Ему  уже  за  девяносто,
Другой и встанет-то не враз,
А он - гляди! - легко и просто
С пра-правнучкой затеял вальс...

   - МАДАМ, позвольте Вашу руку!..
   - Ох, не смущайте, МСЬЕ, меня,
     Способны Вы в любую скуку
     Добавить страсти и огня...

   - МАДАМ, а Вы почти Богиня,
     Изящней нету Вас вокруг!..
   - Ах, МСЬЕ, скажите Ваше имя,
     Вы так мне льстите, МИЛЫЙ ДРУГ!..

   - МАДАМ, а я б на Вас женился,
     Всю жизнь о Вас я видел сны...
     Жаль, слишком рано я родился,
     Но в этом нет моей вины!..

И в вальсе том кружилась пара,
Одна, считай, на целый свет...
Она - ЮНА, и он - НЕ СТАРЫЙ! -
Каких-то... ДЕВЯНОСТО!.. лет!..


           *** Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность

           *** Ссылка на песню (музыка и исполнение Ринада Абузарова) -
               http://www.realrocks.ru/songs/1109453 - ссылка рабочая,
                для активизации оной её нужно скопировать и вставить в
                адресную строку браузера...