Лучше синица в руках, чем журавль в небе

Вендетта Агония
Мечтай говорили. Мечтай уверяли.
Стремись к той мечте, не смотря ни на что.
Порядок внушая, они создавали
Иллюзии мир, повергая на дно.

Мечтай говорили, о том, что мы скажем.
Другого не нужно, поверь и смирись
И детям твоим мы мечту ту навяжем,
И чтоб не дай бог, не взлетели те в высь.

И ты все мечтал, о пустом и не нужном
Не чувствуя даже в улыбках обман.
О домике тихом,о мясе на ужин,
Супругу под боком, да мягкий диван...

Когда осознал, да воспрял, загремел,
Тебе вдруг сказали, - не стоит так злиться
Спокойная жизнь - ты ведь это хотел.
Тебе остается лишь с этим мириться...

А в небе смеются, как злобные тролли -
Прекрасны в полете, - твои журавли.
И хочется плакать от страха и боли.
Лишь тем отличаясь от маленькой тли.

И хочется руку сдавить с дикой силой
В железный и грозный тяжелый кулак
Что б брызнула кровью с синицы красивой
Что ты задержал в своих слабых руках.