что жизнь такая

Диана Сюткина
Коросты ногтем отдирать,
Рубцы заметно оставляя,
Про все забыть, не вспоминать,
Смириться с тем, что жизнь такая.

Через друзей переступать,
В корыстных целях улыбаться,
И думать, верить, плакать, знать,
И болью в сердце наслаждаться.

Худеть, не есть после семи,
А утром тортом объедаться,
Любить уют, тепло семьи
И в Достоевском потеряться.

Напиться пива, опьянеть,
Влюбиться в парня с факультета,
И целоваться, и балдеть,
Забыв на время о запретах.

Захлопнуть дверь, зачет учить,
Общаться с Саней в интернете,
Набрать воды, цветы полить,
Вдруг вспомнить о чужом секрете.

Истратить деньги на духи,
Болеть за наших в КВНе,
Смотреть в окно, писать стихи,
Актером быть на жизнесцене.

Прийти, читать, за день устать,
Обжечься чаем карамельным.
Включить "Дом-2", журнал листать,
И sms-ить параллельно.

Диван раскинуть, постелить,
О чем-то мысленно мечтая.
Про все до завтра позабыть,
Смириться с тем, что жизнь такая.

29.11.2005