Поэма о зайце

Дмитрий Мельман
Резвился в поле заяц молодой,
День был хорош, светило солнце ярко,
Набегавшись собрался он домой,
Но вдруг, в траве заметил чьи-то уши,
И обомлел!   
Такого чуда он отродясь еще не видел!
В траве сидела белая крольчиха,
Пощипывая травку не спеша.
Зайчишка подошел поближе, чуть дыша,
Забилось заечье сердечко сильно-сильно,
Как будто это был отбойный молоток.
Их взгляды встретились, и сердце,
Молодой крольчихи наполнилось любовью.
Наверно к зайцу, подумала крольчиха,
И собралась уматывать домой.
Но заяц подарил ей пару яблок,
Которые сорвал на здешнем поле,
Гуляя на рассвете просто так.
Тем временем коварный фермер,
Дозором обходил владения свои.
Увидев зайца и крольчиху,
Он зарядил ружье и грянул выстрел!
Крольчиха в обморок упала,
А заяц прошептал в смертельных муках:
«Прощай любовь моя! Мой жалкий жребий,
Ведет меня к злодеям «пикерам» на стол!
Но чтобы отомстить за смерть мою,
Я развоняюсь так на всю округу,
Что станет им противно есть меня!
Сказал и умер.