Русским морякам посвящается

Дмитрий Мельман
Тише, замрите, не надо слов,
Ваша шумиха газетная,
Уже не спасет молодых моряков,
Из удушливой тьмы беспросветной.
Не изводите плачущих вдов,
Их скорбью не высушить моря,
У Русских северных берегов,
Да будет на то Божья Воля.