Капитан второго ранга

Николай Полуянов
Детская песенка

Потерялся в дебрях Ганга
Капитан второго ранга
Экипажем всем искали
Но на крики он не внял

Капитан второго ранга
Тебя помнит вся Паланга
В месте богом позабытом
Почему же ты застрял

Он ловил орангутанга
Капитан второго ранга
Пожеланье дочки Гали
Скрупулёзно выполнял

Капитан второго ранга
Там нарвался на мустанга
Получил он в лоб копытом
И сознанье потерял

Возвратившийся в Палангу
Капитан второго ранга
Дома дочке кроме правды
Про подарок сочинял

Капитан второго ранга
Не привёз орангутанга
Но любовь своей дочурки
Он совсем не потерял