Чем расплатишься?

Наталья Владимировна Беляева
Обрекая - отрекаешься,
Заклиная - заблуждаешься,
Проклиная - крепко каешься,

Не забудешь, не расплатишься...

Угождая, кому стелешься?
Оно надо? - да, надеешься.
Всё не верно - в омут катишься,

Как забудешь, чем расплатишься?