Надумал Заяц жениться... 2 часть...

Людмила Владимирская
...Зайцу надобно женится!

  Придешь домой, в норку, а там!
  Морковка  по углам,
  И пироги, вкусные,
  С черникой, да с капустою...

  Только, где хозяйку такую найти...
  Что бы норку мела, пироги пекла,
  Щи варила, и меня, Филю, кормила?
  Может белку пригласить
  Со мной  пожить?

  Видит Филя, белка скачет,
  Грибы в дупло прячет,
  Орешки, на зиму, запасает,
  Скорлупки вниз бросает.

  Эй, рыжая,!
  Смотри, какой, я, видный!
  Чудо, а не заяц!
  Одним словом, красавец!
  Хоть, пол-леса обойдешь,
  Краше Фильки не найдешь!

  Может жить, ко мне пойдешь?
  Норку будешь подметать,
  Мужа-Филю, поджидать,
  Пироги печь вкусные
  С хрустящею капустою,
  Да, еще с морковкою...
  Вон, ты, какая ловкая!

  Смотри, как Филька похудел?
  Пирогов давно не ел!
  День-деньской без сил лежит,
  В небо синее глядит...
  Облака считает... скучает...

  Отвечает белка...Что ж...
  Ты впрямь, заяц хорош!
  И собою видный,
  И жених завидный...
  Завтра, рано поутру,
  Я приду к тебе в нору.

  Пироги я печь, не прочь...
  Ну, а ты за эту ночь
  Из камней сложи-ка печь,
  Да огонь, в ней разведи...
  Какие, без огня, пироги?

  Струсил, заяц...
  - Ловка белка-девица...
  Вставать надо до зари?
  Нет, так не годится...
  Зачем, тогда, женится?

  Печь топить, дрова таскать?
  Ночью заяц привык спать!
  Я, работать не могу!
  Я, здоровье берегу!

- Вот что белка... Пироги
  Мне, к рассвету, напеки...
  Да, что б были вкусные,
  С черникой , иль с капустою...

  Сегодня, за ночь, сложи печь,
  Огонь сама в ней разожги...
  Да мой сон  не беспокой...
  Видишь, слабый я какой?

  Завалился, Филька, на бок,
  Спит, на весь лес храпит...
  И видит, заяц чудный  сон...
 ............................
 
 Продолжение следует...