Попутчики

Диана Сюткина
Чужой человек, мы никто друг для друга,
Попутчики - едем с работы домой.
Ты чей-то мужчина, я - чья-то подруга,
И мы не увидимся больше с тобой.

Напротив сидим. Я смотрю чуть левее,
Пытаешься взгляд мой на миг поймать.
Какая простая игра, в самом деле!
Но хочется дальше ее продолжать.

Твоя остановка ,сейчас ты выходишь.
Взглянул еще раз, посмотрела и я.
Вот-вот ты меня навсегда позабудешь.
Игра удалась, пусть и счет наш - ничья.

5.01.2007