Старые письма

Евгения Меньшикова2
Вновь в прошлое меня уносят мысли.
Когда в сомнениях, в борьбе с собой,
Я старые опять читаю письма,
Как будто снова говорю с тобой.

И в этом безответном споре давнем
Я доказать не знаю что хочу:
Ведь кто из нас был правым, кто неправым –
Ответ я всё равно не получу.

Твердишь одно, а думаешь другое,
Но мне нужна, как воздух, откровенность,
И так – увы! –  нас больше, а не двое.
Как мучает меня твоя неверность!

Пусть стало это слабостью минутной,
Но разве можно чем-то ложь измерить?
В словах она была или в поступках –
Мне так тебе хотелось слепо верить…

Зачем теперь терзаться бесполезно?
Всю книгу жизни мне не перечесть,
Но это как лекарство от болезни:
И в старых письмах всё же что-то есть.