Пусть отсохнет рука

Вячеслав Краснов
***
- Что ты плачешь, дитя, слёзы горькие льёшь?
- Долго папа меня угощал тумаками…
  Он нетрезвым пришёл -  сердце кинуло в дрожь.
  Я упал, а он бил и рукой, и ногами…
 
Начинается жизнь с синяков на лице
От чумного отца, не чужого, родного (!)
Как случилось, что в этом тупом наглеце
Не осталось души, не осталось святого?
 
Я прожил без отца, свою мать не видал,
Был голодным птенцом, без тепла и без крыльев,
Я б на грудь даже дяде чужому упал,
Только счастья такого судьба не дарила.
 
И в шестнадцать годков я работал, как вол,
Измеряя поступки делами другими,
Чтобы были: семья и достаток, и дом,
И детишки, как солнце, всегда мне светили.

Пусть же кара небес ни спадет на тебя,
Ты отбросок, ничтожество, бешеный варвар.
Жизнь свою прожигаешь, чужую губя…
Выходи! Я с тобой потолкую о главном!
 
Пусть отсохнет рука у злодея того,
Кто поднимет её на малого ребёнка!
Отвечать за поступки, от веку, дано
За слезу, в беззащитных, невинных глазёнках.