За январем

Марина Кауханен
Не скули, декабрь,
Как бродячий пес,
Не проси оттаять,
Не зови согреть.
Твой залетный табор
Разудалых звезд
Укатил, оставив
Нам лишь неба треть.

Не собрать уж нынче
Пуха и пера –
От багрянца – пепел,
Да от злата тлен.
Только день тот вычтен
Был еще вчера –
Кружат над вертепом
Ветры перемен:

Яблони, да вишни,
Да черемух цвет
Распустились белым,
Зацвели огнем.
Не ищи, мой бывший,
То, чего уж нет,
Коль идти не смелый
Вслед за январем.