Если вышел в море

Владимир Мусатов 4
Жаль, не вечно горизонт ниткою
В голубом, солёном безбрежьи.
Мы железною ползём улиткою,
По-морскому косолапя, по медвежьи.

Если вышел в море, взял удилище.
Удила закуси, удалой ты мой.
Далеко ещё до  нерестилища.
Убеди себя, мол, скоро домой.

Ну, было… Тоску заливали «шилом» мы.
Воля вроде бы. Да на волю бы.
А после работы, ослабнув жилами,
Ели глазами Ларису Долину.

И не счесть певичек и артисток… Во!
Чай свою звезду, не заморскую.
И в ладони потные неистово…
Подавай на бис Понаровскую!

А бывало так швыряло, качало.
Замолкали многие речистые.
Одевали подштанники чистые
И мечтали коснуться причала.

И касались, плакали, пришвартовывались.
Ну, ни об этом же стихи слагать.