Отражение мыслей. Плис!

Анатолий Витальевич Булгаков
Никому не желай болезни,
Не суди и не проклинай.
И тогда твоя жизнь не исчезнет.
Превратится в цветущий Рай.

Мысли тёмные поднимаются,
Будто вороны ввысь паря.
И спустя много лет возвращаются,
Очертив горько жизнь до дна.

За всё мысленно необдуманное
Или мысленно точный расчёт
И за скромное, и необузданное
Возвращается точный расчёт.

За хорошие мысли в награду
Получаешь круг близких, друзей.
А за гнусные по наряду
Проходимцев средь ясных дней.

Пожелания исполняются.
Только позже чуть-чуть поймёшь:
В нашей жизни всегда получается,
Что посеешь- то и пожнёшь.

Силы Высшие, силы Небесные
Жизнь по вере людей творят.
И плохие мысли, и лестные
Чередою идут назад.

Ровно, точно, как по разряду,
Опускаются лестницей вниз.
Принимай ка, дружок, в награду
Отражение мыслей. Плис!