Дети подземелий

Призрачный Сталкер
Посвящается Полине Прокофьевой, а так же всем тем, для кого подземля больше чем хобби, для кого пещеры, тоннели и прочее, скрытое под толщей земной, стало по сути вторым домом...

Теряясь во тьме тоннелей,
Среди забытых ходков,
Мы, тени ночных подземелий,
Спасаемся от холодов...

В пещерах при свете свечки,
В коллекторе, средь кабелей,
В шуме подземной речки,
В кишении метропутей...

Теряемся среди сбоек,
Идем через рыжий песок,
А может, на метрострое
Пьем крепкий монтерский чаек..

Не важно, в каком объекте,
И на какой глубине...
Но мы отдыхаем при свете
диодных своих фонарей...


От шума постылых улиц,
От будничной смены дней,
Мы словно домой вернулись
В пространства тиши и теней...

И многих усилий нам стоит
всего лишь вернутся наверх...
Из темных глубин метростроев,
пещерных пикетов и вех...

И снова и снова прощаясь
С подземной загадочной тьмой,
Мы каждый раз обещаем
Однажды вернуться домой...