У осени - золото, а у зимы - серебро...

Вадим Забабашкин
У осени – золото, а у зимы – серебро,
весне изумруды подарены щедрой рукою,
а лето глядит равнодушно на это добро,
поскольку заботит его совершенно другое:

на грядке – редиска, на клумбе садовой – цветы
и пляж на реке, чтобы можно нырять и плескаться,
и ели, осины, берёзы, малины кусты,
которые – лес, а отнюдь не волшебное царство.

Зима – королевой, а осень – царицей идёт,
принцесса-весна смотрит в зеркальца луж ежечасно,
а лето, как Золушка, трудится дни напролёт,
и так же, как Золушка, – без украшений прекрасно!