Баллада о дне рождения

Александр Валентинович Павлов
                Может быть, в завтрашнем дне,
                В мире ином
                Приду на свиданье
                Со своим двойником.

                Ника ТУРБИНА


Ава фантомная. Сказочный ник...
В кружеве звёздных систем
неразличимый во времени лик -
женской природы тотем.

Раны сердец зарастают быльём,
дождь превращается в снег...
Лучший - последний - любовник её
брошен и проклят навек.

Сыплет с небес ледяная труха
на человеческий род...
Дар преисподней, исчадье греха -
скальпелем вытравлен плод.

Это уже далеко-далеко,
кажется, вновь влюблена...
Впрочем, сегодня с её двойником
связана тайна одна.

Нынче какое число января?
(Просто дворцовый Мадрид!)
Хитрого женского календаря
робот не перехитрит.

Ах, ликования сладостный миг,
вышних качелей полёт:
дата рождения - тот ещё миф -
не перескочит вперёд!

Всё ещё будет?.. Отрада близка.
Молодости - не в обрез!
Комп не зависнет.
Не рухнет доска
с декоративных небес...

7-13 января 2013 г.