Мадам Коновалова

Лучезар Ладомирович Фоккер
"...когда забьюсь въ скорлупу и стану совершенно свободенъ".
                Ф. Достоевский  "Подросток"

Мадам Коновалова, здрасьте. Я вас распознал.
Я смог разглядеть вас в болоте словесного дыма.
Вы мимо прошли, как по счёту проходит безнал –
Не очень заметно, но всё же вполне ощутимо.
 
Мадам Коновалова -  дюжий поэт от сохи,
Столь густо воспевшая страсти и долгие вьюги.
Мадам Коновалова пишет дурные стихи,
Которые я так люблю почитать на досуге.

Мадам Коновалова – крепкий картонный шаблон
Могучей вахтёрши – владычицы платной парковки.
В мадам Коновалову был бы я страстно влюблён.
Ах, если б не стан от типичной базарной торговки.
 
Конечно не мне подвергать вашу внешность суду.
Я в бочке сижу. Я свободен. Капустой заквашен.
Но вы мой сэнсэй, я в поэзии вас превзойду!
Я мастер, ведь вирши мои даже хуже, чем ваши!
 
Мадам Коновалова, столь вы  пользительны тем,
Что творчество ваше как звонкие песенки “Демо”,
И что в мой период отсутствия новеньких тем,
Мадам Коновалова, вы - моя новая тема.

Вы бледно, хоть очень стараясь, рисуете мир,
Строча посвящения снегу, холмам и долинам.
Любовь растолчёте со страстью на пышный гарнир,
В наивных сюжетиках спутав солёное с длинным.
 
Вы тоже не в силах смолчать, когда подло гнобят
Отчизну скоты, что ещё не отбросили ласты.
Вы тоже не против порою шарахнуть в набат –
По делу, и так – за компанию с быдлом горластым.
 
Но вы же - мадам. Потому и на шум и на гам
Начхать. Не страшусь я насмешек  и всяких микробов.
Порою мне хочется шмякнуться к Вашим ногам
И с трепетом в сердце лобзать Вашу пыльную обувь

Пусть годы проходят, пусть время рекою течёт.
Пусть вы выбираете, я же лишь предпочитаю.
Скажу вам, мадам, напоследок – пишите истчо.
Пишите, мадам Коновалова, больше, а я почитаю.