К

Ася Воробьёва
 Я набита тобой плотно,
 словно плюшевый зверь - ватой.
 Рваной раной саднишь в клетках...
 Я ввязалась в твои игры.
 Подавляя позыв рвотный,
 задыхаясь от слёз горьких,
 я бегу изо всех с ветром -
 он сегодня меня выкрал.

 У тебя же в седом каждом
 миллионы чужих жизней,
 миллионы чужих судеб
 и, конечно, чужих женщин...
 Мне бежать от тебя страшно.
 Оставаться - ещё хуже.
 Ты же всё для меня, веришь?
 и не станешь уже меньшим.

 На коленях стою в поле,
 обессиленная бегом,
 чтоб не слышали стон люди,
 чтоб не видели, как брежу.
 И дышу тяжело. Больно.
 Ветер влажной щекой жмётся
 к раскалённой моей коже,
 поднимает меня, свежий.

 Полночь лунная так лечит...
 вырывает тебя с корнем
 и даёт позабыть лёгким
 про безумное "вдох - выдох".
 И уже не болят плечи -
 с них тяжёлый упал камень.
 И как будто бы мне легче.
 Мокрый след на лице высох...

 Только сдерживать крик поздно.
 И орать что есть сил мне бы:
 "Заберите меня, звёзды!!!
 я ему не нужна, небо..."