Волны моря, я и ты

Арон Гольцер
Дул южный ветер, тело обжигая,               
Водили волны дружный хоровод,
Склонялось солнце, вечер приближая,
Багрово, озаряя небосвод.

Парила в небе чёрных тучек стая,
Волна играла со скалой вдали! –
Прекрасная картина неземная,
Сравнимая лишь с мистикой Дали.

Я смутно помню, что со мною было…
Чудесный, но таинственный капкан.
Кружилась голова и сердце ныло
И брызг шампанского лихой канкан.

Во мне кипели страстные желанья,
Но отрезвлял твой непокорный взгляд, –
Гасил он роковой любви признанья
И впрыскивал непониманья яд…

И вот уже прощанье у причала,
Тоскливый корабельной рынды звук.
Ты снова ждать меня пообещала, –
И вновь сердец ритмичный перестук.

Прости, – я не навеки уплываю,
Верь сбудутся заветные мечты …
И будет снова в небе тучек стая,
И южный ветер, море, я и ты.

       Январь, 2013г.

Фото: "На закате" - Джим Уоррен


От Елены Козловой

Волна, ласкающе плескалась,
взбивая к берегу прибой.
Ты не заметил, что о скалы
разбилось сердце, дорогой.

Умчались вдаль шальные мысли,
их чайки ловят на лету,
поцеловать... и в сердце выстрел,
судьбу с твоей переплету...