Манит яблоко райского сада

Елена Шваркунова
Манит яблоко райского сада.
Раз нельзя – обязательно съем.
Вечно делаю то, что не надо
И влекусь, однозначно, не к тем.

Мне б ломиться в закрытые двери.
Там, где ждут – нет, туда не хочу.
Очевидному я не поверю
И с улыбкой пойду к палачу.

Может это изъян мой душевный?
Где сидит он во мне? Почему?
Древний грех легкомысленной Евы
Искупаю. За что? Не пойму.