Исповедь

Юрий Нежурко
               

           Я рос не взласканный Творцом,
           Но не был в жизни подлецом,
           Коварным Каином иль подленьким Иудой
           И прожил жизнь свою в труде,
           Но спуску не давал себе,
           Когда мне на спину беда ложилась пудом.
         
           Доволен был я жизнью всей:
           Ценил за преданность друзей
           И без раздумья выручал я друга,
           Когда тот здраво иль в бреду
           С размаху попадал в беду,
           Когда рвалась узда иль лопалась подпруга.

           Своих друзей не поносил,
           Под мышкой камня не носил -
           Для них всегда была открытою душа.
           И если нужен был совет
           Я с тайн своих снимал запрет
           И слушал друга, внемля слову неспеша.

           Но вот такой момент настал -
           Я в дружбу верить перестал.
           И не боюсь сгореть я в праведном огне!
           Со мной случилось горе вдруг:
           Предал меня мой лучший друг,
           От  черной зависти подставив ножку мне.
            
           Блудным не верю я речам.
           Он спит спокойно по ночам -
           Совесть совсем, видать, не мучает его.   
           Ему я должное возздам:
           Руки при встрече не подам.
           И поделом. Я просто умер для него.
 
           2003