Сны случаются в Сочельник...

Осталась Ли
*    *   И снова с Новым Годом!  *    *    Всем, кто любит, и кого люблю!
    
 
Бал окончен. Сняты маски.
Волки вот, а вот овечки;
персонажи -- все из сказки;
шёлка шум, как шёпот... легче...

Стройных струн стихает стая,
гладок гриф виолончельный;
вздрогнут губы... Тише -- тайна!
Сны случаются в Сочельник...

Витражи -- блеск карамели,
вкусно-ярки, но не тают;
шерри выпит, вишню съели,
в самый раз, на ушко: "Баю"...

Там, смотри -- в еловых лапах
царство фей, витают всюду
ром, ваниль и хвои запах,
их букет подобен чуду!

Шаль, шаля, щекочет шею,
и целует, словно ветер;
или просто я хмелею
и влюбилась в этот вечер?

Год грядёт, отвесит щедро
дней весёлых нам, ночей ли?
Небеса гремят... и недра;
сны случаются в Сочельник...

Иллюстрация Лены Сотсковой