Короткое свидание с зимой

Инесса Касакович
   Короткое  свидание  с  зимой
   Судьба  нечаянно  мне  подарила:
   Склоны   израильских   холмов
   На  день - другой  снегами  принакрылo.

   Среди  травы,откосов  земляных
   Лоскутья  снежных  покрывал  белеют,
   Из рук  мальчишек  озорных
   Летят  снежки,а  щёки  ярко  рдеют.

   Зернистый,мокрый  и  тяжёлый снег
   Так  много  пробудил  воспоминаний:
   С  горушки  санок  резвый  бег,
   Лыжня  в  лесу,Полярное  сиянье...

   Короткое  свидание  с  зимой,
   Со  снегом  бело-голубым и  синим...
   А среди  зелени  густой
   Так  жарко  пламенеют  апельсины!

                13.01.2013.  Nahariya.  Israel.