Тоска

Котелок Ок
Лестница. Во мраке. И опять
Разбился я о край. Ирония.
Но нет - разбился, и вылезай,
Займи свое ты тело. Ах нет?
Тогда...

Растай, испарись, расплывись во мраке
Чернильным облаком, а лучше - сияньем
Севера!

Не можешь... Ты устал. Во мраке.
Лестница. И опять - разобьешься.
Глупая кукла, я шить умею.
Иголки да крючки... Аморфно тело,
Говоришь -

Я не могу, не желаю, не хочу, не вижу,
Земля - и нет в земле сиянья цвета
Севера!

Улыбка. Победил. Глупец. Давай же -
Лестница. Разбился. Край? Ты глуп,
Не вылез вовремя. И разговор с собой.
Ирония. Что скажешь...Ах, как...