по воду

Лана Почапская
Зачем им быть? Зачем-то да и быть.
Чуть-чуть затем, чтоб было неповадно
нечаянно кого-нибудь прибить.
И развлекаться ими не накладно.

Опять же снов на вырост нанизать
оксюморонных, точно зная брода.
За длинношеий голый голый зад
в седой Тибет карабкаться по воду.

Кормить птенцов словесной шелухи
надмирностью в хорошую погоду.

Не спрашивай зачем тебе стихи.
Не спрашивай зачем тебе свобода.