Вечер

Александр Гутьяр
Я приду в город,
Приглашу вечер.
На столах улиц
Разожгу свечи.
Как вино в бокале
Заискрит речка
Отраженьем  радуг
Фонарей-свечек.

Детской каруселью,
Площади – рампы
В небе сквозь туман
Блеснёт хрусталь лампы.
Полюбуюсь на
Калейдоскоп стёкол,
Бархатом аллей
Задёрну свет окон.

Из колечек фарных
Наплету строчек,
Росчерком неровным
Запятых  точек.
Двориком уютным,
Тротуаром тесным.
Улетают мысли
С уличным оркестром.