Кот Баюн, скаска

Болтушка
Кот Баюн, вночи блуждая,
О селёдочке мечтая,
Ловко сказочки слагая,
Сети плёл из сладких снов.

Рыбка в озере играя,
Даже не подозревая,
К бережку всё подплывая,
За приманкой вкусных слов.

Рот от счастья раззевая,
От томленья изнывая,
Прямо в сети попадая,
Из наскучивших прудов.

Эту хитрость с детства зная,
Котик лапки запуская,
Из водички доставая,
Ловит рыбку без трудов.

А потом она стеная
И в лукавстве обвиняя,
Сковородкой нагревая
Рыбью, но живую кровь,

Не совсем так представляя,
Ничего не понимая,
Простотой всех удивляя,
Что словилась на любовь.

Постепенно замирая,
И в закуску превращая
Своё тело, проклиная
Этот свой позорный клёв,

Рыбка эта заливная,
Как свиная отбивная,
Стол достатком наполняя,
Что попалась на улов.

РС.

Котик воблу доедая,
Голод удовлетворяя,
Зубки костью ковыряя,
Хмурит жалостливо бровь.

Но глазами не мигая,
Аппетит свой проклиная,
Кот, привычек не меняя,
Будет сыт (я это знаю)
От рыбалки вновь и вновь.

Вдохновил Котище, "Зима. Из труб белёсый дым." http://www.stihi.ru/2013/01/12/10895