Полёт

Новоселов Лев Сергеевич
В детстве было всё несложно.
Стоит только захотеть
И, расправив руки,можно
В небо синее взлететь.

Полетав над крышей дома.
Опустившись на карниз ,
Помахав рукой знакомым,
Как пушинка, спрыгнуть вниз.

И силёнки поднатужив,
Вдоль по Герцена, бегом
По июньским тёплым лужам
Пробежаться босиком.

И вернуться под сиреньки
У родимого крыльца,
И подняться по ступенькам
В царство мамы и отца.
От полётов отдохнуть,
Бабушке уткнувшись в грудь.

Кем в мечтах я только не был
И повсюду надо мной
Голубело это небо,
Воздух,птицы и покой.

Что царит светло и строго
Ясным днём,в полночной мгле,
Покой вечности. какого
не бывает на земле.

И во сне, взмахнув руками,
Землю оттолкнув ногой,
Я парю под облаками
Над заснувшею землёй.

Над землёй ночной, печальной.
Всё минует, всё пройдёт.
Бог скомандует --На взлёт !
И отправлюсь я в прощальный,
Заключительный полёт

К тем сиренькам у крыльца,
В царство мамы и отца.
Бабушку поцеловать,
Брата старшего обнять
И от жизни отдохнуть
Дедушке уткнувшись в грудь.