Гладят берег руки моря

Алексеева Валентина Андреевна
Гладят берег руки моря,
Точно утешают в горе
Или просто дарят ласку,
Навевая сонмы сказок.

Берег будто неприступен,
Высоки его уступы,
Но вода и камень точит.
Обойдёмся без пророчеств:

Солнце, море, ветерок
Превратят его в песок.
Плотной мягкой полосою
Ляжет под моей стопою.

Так и судьбы человечьи
Усыпают берег-вечность...