Льётся жёлтый свет в сердечко

Анатолий Витальевич Булгаков
Желтоглазая соседка
Смотрит в душу свысока.
Обращаюсь к Луне редко.
Очень в дружбе нелегка.

Холодит унылым взглядом,
Катит гордо вещий круг.
Хоть ночами бродит рядом,
Но не враг она, не друг.

Ни в любовницы, ни в слуги,
Не придёт впредь никогда.
Только смотрится с испугом
Через месяцы в года.

Отмечает в звёздах даты,
Дней, ночей круговорот.
Эх, живёшь вдали одна ты,
Никто в гости не придёт.

И не скажет впредь словечко
Среди призрачных орбит.
Льётся жёлтый свет в сердечко.
Луна холодно глядит.

Разошлась она кругами
По потерянной судьбе.
Хоть была ночами с нами,
Но не верила тебе.

Потому мои надежды
Освещала в стылый свет.
Говорила:"Думай прежде,
Чем искать в любви ответ."

Говорила.Не страдала
Ни минуточки при том.
Видно точно Луна знала,
Что недолго проживём.

И катилась в небе дальше
По орбите круговой.
Ей не надо было фальши
От судьбины роковой.

Ох, мудро в ночи Светило.
Чтоб не лезть в мои дела,
Светом стынущим светила
И ничуть не подвела.