семь кругов рая

Альберто Букки
И жил я так,что умереть не жалко
А там глядишь бы и еще пожил
Да только вот Господь мне положил
Совсем чуток,как старая гадалка

Я помер тихо так,без суеты
И зная наперед,куда отправлюсь
Все думал:неужели я не справлюсь
Ведь мы же с ней давно уже на "ты"

Старуха в балахоне без морщин
Таращится недобрыми глазами
А я еще лежу под образами
А я еще с похмелья не остыл

Но вот все утихает: - звуки плача
Бубнение попа над головой
И я уже спускаюсь по кривой
Лечу в самое пекло,не иначе

На круге первом с именем "надежда"
Я задержался ровно для того
Чтобы взглянуть в последний раз с него
На жизнь свою,и попрощаться нежно

Со всеми заблужденьями ее
Мечтами,не исполненными к сроку
И не найдя в ней никакого проку
Продолжил путешествие свое

В кругу втором по имени "судьба"
Я поварился на мгновенье дольше
Не обнаружив ничего в ней больше
Едва не провалился со стыда

Третий по счету круг благодеяний
Явил мне боль сильнее остальных
Как миллионы проволок стальных
Дорвавшие остатки одеяний

Вошел он и прошел через меня
Достав наружу,некогда уснувший
Осколок существа,давно минувший
До судного не дотянувший дня

Четвертый круг пересчитал мне кости
И имя ему было "доброта"
Я вырывался с пеною у рта
Я извивался,я кричал от злости

Но он меня прибрал к своим рукам
Насильственно принудил к покаянью
И я уже был рад,как подаянью
Лизавшим меня адским языкам

Сошел я обгоревший в пятый круг
Где лишь немногим удавалось выжить
И я готов был сваливаться ниже
Но тут меня заметил старый друг

- Ну здравствуй,совесть,долго же ты спала
А я уже не чаял и найти
Да ладно,Бог с тобою,прекрати
Ты от себя,небось,сама устала

Еще пинок - и я в шестом кругу
Ну,наконец то,вот и "послушанье"
Вокруг один разор и обветшанье
И ангелы руины стерегут

Вот до чего доводит лицедейство
Не всякий пережил копье в боку
Перевидал я на своем веку
К несчастью,не одно такое действо

Круги мои,замкнувшиеся вновь
О,кто бы знал,как я вас ненавижу
И с содроганьем жду,когда увижу
Седьмой,самый жестокий круг - любовь.


                Альберто Букки.