Привет мой тебе, моя старость

Леон Мадорский
Сейчас, опьянённый свободой,
Пытаешься наверстать
Упущенное за все годы,               
И  повернуть время вспять.

О жизни поразмышлять, 
Что было и есть оценить,               
Ведь время пришло осознать -
Судьбу надо благодарить.   

За то, что пока на ногах
И все еще в трезвом уме,
И даже в своих стихах
Не выпачкался в дерьме.

Достоинство не потерять ,   
Не нудничать и не ныть,
Других перестать поучать,
Себя переоценить.

С улыбкой на жизнь посмотреть,               
И верность себе сохранить,
И не бояться стареть,
И стариком можно жить.       

Привет мой тебе, моя старость,
И низкий поклон до земли,
Ты так нелегко мне досталась -
Не встретиться вовсе могли…