Что имеем, не храним басня

Ирина Фокина-Парсегян
Падают снежинки, попадая в рот,
Их глотает жадно заблудивший кот.
Голодный с  глазами, цвета изумруд,
Окоченевший от холода,греется у труб.

Рыжий бедолага потерял свой дом,
Побежал на запах, будто сам не свой....
В загородном доме жил ранее барин,
Для развлечений имел даже аквариум.

Жил,словно, в сказке, не тратил сил,
Ел курочек, ананасы и валерьянку пил.
А затем  качался на портьерах  он,
В комнатах  всё чаще раздавался звон.

Нежился на перинах, храпел, отсыпаясь,
И шалости ему прощали,лаская и играясь.
Рыжий любимчик ни в чём отказа не знал,
Но по соседке Мурке всё чаще скучал.

Их судьба свела в загородном саду
В играх с детьми, ловя мячи на лету.
Захотелось вместе изменить свою  жизнь...
Только хозяева вовремя  уняли их прыть...

Золотая клетка надоела коту- баловню,
Захотелось попробовать и мышей на еду.
Стать независимым,вовлечь Мурку в игру..,
Да не рассчитал он сил на свою беду...

Его кошечка Мурка вернулась в свой дом,
Промурлыкала прощение, сделав поклон….
А бывший красавец живёт у мусорного бачка,
Превратившись в бомжа из прежнего самца...
 
Что имеем, не храним, ещё большего желая,
А,теряя, плачем, ненасытность проклиная...