Окно в дверь

Таина Ким
Закрытая дверь. А за ней… Пустота...
Но лучше быть там, чем в преддверном пространстве,
Где замкнутость стен, а в устах – немота…
Неведомый страх? Или боль в постоянстве?

Мне ключ запределен, потерян давно,
Но что мне замок, под личиною силы!
Собою в дверях я прорежу окно
И выйду во тьму из прогорклой могилы…

И склеп монотонности выжатых дней
Покину, не зная грядущих событий…
Останется тень от печали моей,
Сквозною резьбою в проёме укрытий...

13.01.13
 Живопись Рене Магритт