О запахе труда

Леонид Тарасов Забайкальский
Цивилизация - Социальная форма Движения Материи ... !

Люсьен Февр, Маркиз де Мирабо.
Французские социологи.

 

Вонь    цивилизаций       не    потребна,
Мешает       в   жизни       нам      порой.
Вот  только  запах  вкусный,   хлебный
Внушает            счастье       и       покой!

Он   есть      и    в  городе,     в  деревне,
Везде       и       всюду ...!          На   века ...!
Да!   Только  привкус     очень  древний
С    полей      доносится ... ,         Слегка!

Такой     он      терпкий     и    возможно
Навозу        скотскому           под    стать,
Труда     людского          запах  сложный.
В    земле      его                легко    читать,

Но   только    тем ,         кто   спозаранку
Спешит      на  поле            как      домой.
Неважно ... ,         крутит    он     баранку
Иль       бороздой             идёт,     прямой... !!!

Они          все       почестей       достойны,
Но     вот       беда   у  нас   лишь    в  том,
Что    все   вожди    наши          спокойны,
А   утром   спят         сладчайшим    сном...!?!