Расставание

Зимнее Лето
Ты пришел ко мне с букетом.
Одарил улыбкой мрачной.
Был угрюм и неприветлив.
Я гадала, что же дальше.

Ты пришел ко мне с конвертом.
Протянул письмо мне в руки.
Ты стоял и ждал ответа,
Сгорбившись от тайной муки.

Дочитала, сжала розы.
Стало пусто в сердце где-то…
Ты пришел с венком сегодня,
А не с розовым букетом.