Маскарад

Наталья Исаева Горецкая
  Веселье, смех, и лица в масках,
  Здесь льётся музыка с небес,
  Накидки всюду в ярких красках-
  Здесь мир невиданных чудес!

  Здесь под вуалью королевы
  Дуэнья с веером в руках,
  За ней лихие кавалеры
  С восторгом трепетным в глазах;

  Пастушка в лёгком одеянье,
  Букет фиалок голубых,
  Глаза, сокрывшие желанье,
  (Но искры сыплются из них);
 
  Здесь всё вокруг - само движенье,
  Изменен каждый новый миг...
  Мелькают в окнах отраженья
  Весьма волнительных интриг;

  Мазурки, вальсы, контрдансы;
  Камзолы, фраки, болеро;
  И, страсти полные, романсы,
  Что пел в отчаянье Пьеро...   
 
  Но стихнут звуки в душном зале,
  Едва в окно проникнет свет,
  Останется вино в бокале
  Лишь памятью, кого здесь нет...

  Перчатка белая на стуле...
  Развитый лентой серпантин...
  И шляпка в золотистом тюле
  С налипшей горкой конфетти.