Твоя тропа

Аглая Паюшина
Падают листья
Крыльями бабочек-стриптизёрш.
Важный, как мистик,
Тропкой залистанной ты идёшь.

Плечи, как плечи,
Руки, как руки, и ты, как ты -
В рост человечий
Макроцитата моей мечты.

Вряд ли заметил -
Я же прозрачна с недавних пор.
Был бы кто третий,
Чующий, знающий, пусть слепой,

Он бы поверил,
Он бы нащупал и свёл нас... но,
Время мистерий
Было да сплыло, легло на дно.

Группка сорочья
С ёлки горланит дурной напев...
Страшно мне ночью
Молча стоять на твоей тропе.