открой окно!

Анна Миронович
открой окно! ты там увидишь яркий свет,
морозный воздух будет щекотать лицо,
возьми в ладони всё мерцание планет
и выстели дорогу на крыльцо.

ты счастлив! ты богат как никогда!
нет ничего светлей, чем этот мир вокруг,
забудь о том, что есть проблемы, и тогда
жизнь будет выглядеть совсем иначе, друг.

быть может, ты заметишь эту красоту
и усмирится твоё внутреннее море,
не тот умён, кто ждет от жизни доброты,
а тот, кто сам творит добро, не зная горя