Белых зим отоснились причуды

Анатолий Шамов 1
Белых зим  отоснились причуды,
Вены вздрогнули сонной земли.
У ЛОЗЫ скоро цвет, сила будет,
В НЕБЕ с криком летят журавли.

Чувства новые грудь наполняют,
В лицо свежесть весенних ветров.
Хрупкий свет зори вновь собирают,
И к рассветам зовёт… ЛЮБОВЬ.

Отоснилось житейское кредо,
Вольный воздух… с задержкой дышу.
Словно птица, ДУША  летит в лето,
А ЛОЗА  вдруг роняет слезу.