Письмо любимому

Светлана Карпук
Здравствуй, ласковый мой!
Я тебя заждалась.
Под какою звездой
Ты шагаешь сейчас?
Расскажи, не таись,
Что в душе,как дела,
И надолго ли жизнь
Нас с тобой развела?
И кольнёт сердце вдруг:
Навсегда? Не хочу!
Отыщи меня,друг!-
На весь мир закричу.
Приезжай,мой родной!
Я в краях живу тех,
Где гуляли с тобой,
Где искрился мой смех.
Но счастливей тех дней
В жизни нет у меня.
Лета ждёт соловей,
Факел - искры огня,
Небо - солнца луча,
Я - тебя, сил найду,
Да боюсь, сгоряча
Не попасть бы в беду.
Сон приснился дурной,
Что поделать с душой?
Ты вернулся, со мной,
Но холодный, чужой.
Сторонишься,глядишь
С мрачным блеском в глазах,
Точно камень, молчишь...
Извелась я в слезах.
Но не верю я сну:
Пена он на волне.
Да весь день, как в дыму,
Да весь день, как во сне.
Напиши, успокой,
Твой привет принесёт
Вдохновенье, покой,
Светлой мысли полёт.
Жду тебя и вокруг
Мир наполнен тобой.
Приезжай ко мне, друг,
Милый, ласковый мой`