Она

Олег Трипачев
Ты знаешь: ее пальцы так тонки,
И ни следа… А облако в лазури
Цветные расправляет плавники -
И вниз роняет первый признак бури.

И этот сон неверный, твой каприз,
Что тает на губах оттенком меда,
Ты ей смиренно, молча поклонись,
И бьется сердце – неумелый слеток.

Ты знаешь: ее пальцы словно шёлк,
И локоны волос – тончайшей пряжи,
Ты промахнулся, сердце как ожог,
А что ж она? Не обернулась даже...