Стрегий

Любовь Ушакова
Стихотворение написано совместно с автором http://www.stihi.ru/avtor/dobrev Сергей Добрев


Задует ветер в чистом поле,
Разделит тех, где двое-трое
Война, взрастив себе героев,
Тебя отдаст печальной доле...

Пилотка на плече и взгляд из-под руки
Прищуренных очей, он вопрошает:
«Где, дембель мой?» И целые полки
цветов у ног солдатских полыхают...

И первый бой, и кровь.И слёзы,
Где отчий дом, как сон забытый.
И ветер в спину: "быть убиту"
Завоет траурною прозой...

Она ждала его, как утро ждет рассвет,
И почтальонку каждый день встречала.
К груди прижав очередной конверт,
последний, с этой фоткой, ликовала...

А пуля, подлая, негромко
Вгрызаясь в спину ставит точку...
Ни сына не родит, ни дочку,
прибавит к письмам похоронку...

Он молодой, задорный, в сопках спит,
Она одна — верна любви — уже седая...
Алеют маки...
             Голос не убит —
Звучит во вскриках журавлиной стаи...

*****************************

И ветер тот, что раньше в спину
Предав тебя на откуп пуле.
Один, в почетном карауле
Не "всуе бде"* твою могилу...

*Псалом 126. Молитослов.

Здесь можно посмотреть, послушать, читаю я:

Здесь ролик созданный на это